雾瓷

喜欢的已是沉溺,路过的不过感慨。

怜渚段子


冬日的寒意在这近月愈演愈烈,出门与信箱的意义几乎被彻底抛之脑后,取而代之的,是电脑邮箱一闪一闪的提示信息。
你很好奇究竟是谁在圣诞节发来的邮件。在期待与紧张反复参差错落间答案似乎呼之欲出。
慢慢点开邮件,弹出一段视频。
你无法遏制住一瞬间颤抖起来的双手。
你傻傻盯着镜头前被白嫩手指握住的粉色团子,视线有些模糊,理论上来说应该换眼镜了嗯。即使拼命东拉西扯,也无法阻止脑中呼啸而过的记忆,那些……承载着对金发男孩的缄默而兀自汹涌的思恋。
“小爱!快把镜头对向我!诶诶,不不不,换个角度,帅气一点那种!”屏幕里的男孩手忙脚乱地指挥着似鸟,画面一阵晃动,但这并不妨碍你用视线细细摸索时光在他身上留下的变化。
距离上次离别,已经快一年了。
视频里的他,还是明亮而温暖得让人无法拒绝。
鲜活的色彩就像曾经所经历的那样源源不断地注入你素来严谨的理论人生。
你听见他用难得严肃却刻意放轻的声音开口:“小怜,曾经很多人祝福我们,但我们没有在一起。就像吃寿司没有海苔,包不起来呐。现在,我们好像被遗忘了……我想过,是不是我太胆小呢,让她们,失去了热情。”
你看着那双澄澈的眼睛,柔和的目光里糅杂着你所能辨出的坚定。果然……你一直是最勇敢的那个。
“所以,我来告白了呢!龙崎怜,可以,和我一起找回她们和曾经的彼此吗!”
视频播放完毕,你没有急着点击退出,而是看着最后一祯画面里他久违的笑容扬起嘴角。
拨通那个熟记于心的号码,静静等待。
【写这个外交文的时候,我记得很清楚,是因为贴吧里挺冷的很想有人来玩所以写了。
虽然没什么卵用。
但是……写出来的时候,就觉得很开心了。就好像,世界都爱着这对cp(*/ω\*)】

评论

热度(3)